Tel.: 04152 – 93 140-10

Deutsche Meisterschaften TGM/TGW

Bei neun Grad und Regen fanden Anfang Oktober die Deutschen Meisterschaften TGM/TGW in Regensburg statt. Vom VfL Geesthacht nahmen drei Mannschaften den Weg in den Süden auf sich, um dabei zu sein.

Die wilden Hühner, die bereits Landes- und Norddeutscher Meister sind, haben auch die Deutschen Meisterschaften in der Kategorie TGM Jugend gewonnen. Mit hohen neuner Wertungen und voller Punktzahl im Orientierungslauf und Werfen standen sie am Abend mit 39,60 Punkten vor dem ETSV Fortuna Glückstadt und der Turnerschaft Rodalben ganz oben auf dem Treppchen. Somit haben die Hühner nach 2015 und 2016 erneut das Triple gewonnen und den Deutschen Meistertitel aus dem Vorjahr verteidigen können.

Auch die Rumpers haben im Turnen und Tanzen hohe neuner Wertungen und volle Punktzahl im Orientierungslauf und Werfen erzielt. Sie landeten mit 39,30 Punkten in der Kategorie TGM Erwachsene hinter Hannover und Rodalben auf dem dritten Platz und konnten an die bundesweiten Erfolge aus den letzten Jahren anschließen.

Die Elbgirls, die ebenfalls die Landesmeisterschaften und Norddeutschen Meisterschaften gewonnen haben, erreichten trotz einiger Umstellungen einen achten Platz in der Kategorie TGW Nachwuchs.

Vom 8. bis 10. November geht es für die SGW Mannschaften zur Kinder- und Schülergruppenturniade nach Neumünster.